法院概况
  • 法院简介
  • 院长致辞
  • 领导之窗
  • 内设机构
  • 管辖范围
  • 审委会委员
  • 审判人员
  • 人民陪审员
  • 特邀调解
  • 联系方式
  • 法院简介
  • 您当前位置:首页 >> 法院概况 >> 法院简介
  • 叶集区隶属安徽省六安市,地处豫皖两省交界,有“大别山门户”、“安徽西大门”之称。现下辖姚李镇、洪集镇、三元镇、孙岗乡、史河街道、平岗街道共6个镇乡街,区域面积568平方公里,总人口26.9万人。

    六安市叶集区人民法院前身为叶集改革发展试验区人民法院。2015年10月,国务院批准设立的六安市叶集区。2016年1月21日,最高人民法院批复同意设立六安市叶集区人民法院,撤销叶集改革发展试验区人民法院。六安市叶集区人民法院内设办公室(政治处、研究室、法警大队)、立案审判监督庭、刑事审判庭、民事行政审判庭、执行局5个职能机构,下辖姚李人民法庭1个派出法庭,2020年叶集法院完成内设机构改革工作,整合后设立内设机构5个,其中审判业务机构3个:立案庭(诉讼服务中心)、综合审判庭(环境资源审判庭)、执行局(执行庭),非审判业务机构2个:政治部、综合办公室(司法警察大队)。核定中央政法专项行政编制25名,现实有在编人员25人,其中员额法官11人,法官助理、执行员及书记员10人,司法行政人员3人,司法警察1人。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在新的历史起点,叶集法院将牢记使命,不负重托,立足新起点,把握新要求,拓展新作为,力求在加强法院建设上有新进展,在强化职能作用上有新作为,在坚持司法为民上有新突破,在维护公平正义上有新担当,紧紧围绕叶集“五区建设”总体目标,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,以司法为民、公正司法为主线,深化司法改革,强化审判职能,切实服务转型发展、维护和谐稳定、保障涉案民生、推动自身发展,为加快六安新型特色市辖区建设步伐、全面建成小康叶集提供坚强有力的司法保障和优质高效的法律服务。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    安徽省六安市叶集区兴叶大道与金徽路交叉口往西约200米(叶集公安局旁) 邮编:237431
    诉讼服务中心:0564-6486125 皖ICP备17011287号 技术支持:安徽雷速