您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

欠款不还成老赖,因小失大悔当初

2017-08-04  六安市叶集区人民法院 阅读数:914 【字体:  【打印】

IMG_0023.JPG

为维护生效法律文书权威,确保申请人合法权益,充分发挥“打击一类,警示一片,教育一方”的法制效果,2017年8月3日,六安市叶集区人民法院对被执行人万某某采取司法拘留十五日并处罚款两万元的强制措施。

被执行人万某某在叶集经营木材加工企业。2011年,万某某以资金周转需要为由向张某某借款三万元,然而时至2017年万某某仍然没有偿还张某某欠款。因万某某没有按照协议要求履行还款义务,张某某遂将万某某起诉至叶集区人民法院并申请强制执行。叶集区人民法院执行局在受理张某某强制执行申请后查明被执行人万某某不仅没有按期还款反而在去年还投入几十万元新建了400平方的卷皮厂房,明显存在有能力履行而拒不履行的情形。在固定相关证据后,叶集区人民法院于8月3日下午依法将被执行人万某某予以司法拘留并处以2万元罚款。

万某某在被叶集区人民法院采取强制措施后,其家人第一时间将欠款3万元及罚款2万元交至法院。但是法律的权威是不容践踏的,等待万某某的仍将是严厉的法律制裁!在被送进拘留所的那一刻,万某某眼角落下了悔恨的泪水,想想家中年迈的父母、身怀六甲的妻子,他悔恨自己当初对法律的无知轻视,更为自己心怀侥幸企图逃避法律制裁的行为而懊恼!


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速