您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

护航良好环境,区法院助力破解行政执法难题

2017-08-14  六安市叶集区人民法院 阅读数:668 【字体:  【打印】


近日,区法院依法审结一起城建行政非诉案件,为我区行政执法工作保驾护航。

2016年10月,区城市管理行政执法局在巡查过程中发现某公司在区花园路运输施工工地建筑渣土过程中,抛撒滴漏,严重污染城市道路和环境,违反了相关规定,经研究决定给予该司罚款50000元的行政处罚。但处罚决定书送达后,该公司并未在规定期限内缴纳罚款。

2017年8月,区城市管理行政执法局起诉至区法院,请求执行某公司缴纳上述罚款50000元并承担执行费用。区法院受理后,组成合议庭,对该处罚决定合法性进行审查,认为处罚决定事实清楚、程序合法、适用法律正确,故裁定准予强制执行该行政决定。执行裁定书送达后,该公司慑于法律的威严,近日已主动到区法院缴纳了罚款50000元。

区法院将一如既往发挥司法职能,加强协作配合,助力社会治理创新,服务保障区域发展,为我区各项发展提供强大法律支撑,助力我区各项工作取得新发展。


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速