您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

公安法院齐联手,执行又添“新利器”

2017-08-22  六安市叶集区人民法院 阅读数:1285 【字体:  【打印】

20151207034816574.jpg

IMG_0227.JPG

为切实解决人民法院执行难问题,维护法律尊严、司法权威和社会稳定,深入贯彻落实六安市政法会议和六安市叶集区“基本解决执行难”工作推进会等相关会议精神,经六安市叶集区人民法院、六安市公安局叶集分局沟通协商,两家单位于近日联合签发了《关于落实“基本解决执行难”联动机制职责的实施意见》,为基本解决执行难攻坚战再添利器。

此次六安市叶集区人民法院、六安市公安局叶集分局联合签发的《关于落实“基本解决执行难”联动机制职责的实施意见》从查处拒不执行判决裁定等违法行为、协助查找和控制被执行人、协助查扣被执行人车辆财产、执行联动工作对接机制等四大方面共计八个小项进一步细化和规范公安机关依法协助法院开展执行工作的职责任务、操作程序和具体要求。

通过公安、法院执行联动机制的建立,叶集区人民法院将会在今后工作中借力公安机关在控人查物方面的独特优势,形成攻坚合力,迅速行动、主动作为,坚决打赢“基本解决执行难”硬战。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速