您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

叶集法院组织收看全国法院涉诉信访工作电视电话会议

2017-08-23  六安市叶集区人民法院 阅读数:957 【字体:  【打印】

8月23日上午,最高人民法院召开全国法院涉诉信访工作电视电话会议,最高人民法院党组成员、副院长姜伟主持会议,最高人民法院立案庭负责人通报了涉诉信访工作情况,北京、河北、辽宁、福建四个高级人民法院负责人作了经验交流发言。222.JPG

在会上,最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏强调,目前信访工作形势依然严峻,全国法院要进一步增强做好涉诉信访工作的责任感、使命感,不断提高涉诉信访工作水平,依法及时就地解决群众合理诉求,不断开创涉诉信访工作新局面,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议结束后,在全市的视频会议上,六安市中院党组书记、院长胡志刚要求全市各法院要加强安保工作,一要把稳控放在第一位,重点关注上访老户,严格落实包保责任制;二要注重初访,把好立案关;三要注意择机宣判。

在会后,叶集法院党组书记、院长史新富表示我们一定会严格落实此次会议的精神,做好涉诉信访案件的稳控工作,争取把信访矛盾化解在基层,减轻上级法院信访压力,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速