您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

叶集区法院召开“讲重作”专题警示教育民主生活会

2017-08-31  六安市叶集区人民法院 阅读数:1247 【字体:  【打印】

8月30日下午,六安市叶集区人民法院召开“讲重作”专题警示教育民主生活会。区委常委、宣传部长史咏梅带领区纪委、区委组织部相关人员到会指导。会议由区法院党组书记、院长史新富主持,全体党组成员参加。

83.jpg


会上,叶集区法院党组书记、院长史新富代表区法院领导班子对照《准则》、《条例》规定和要求,深刻反思“陈、杨、周”等人违法违纪案件的教训,结合法院工作实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找了班子存在的突出问题,对问题存在的原因进行了剖析,拟定了详细的整改措施。全体班子成员依次作个人对照检查发言,班子成员相互之间开展批评和自我批评,并对大家提出的问题逐一进行了表态。

随后,史咏梅对民主生活会进行了点评。她指出,这次专题民主生活会,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结—批评—团结”,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,质量较高,达到了预期的目的,是成功的。

就深入推进“讲重作”专题警示教育活动、落实整改及法院今后工作,史咏梅要求,一要严肃党内政治生活。旗帜鲜明讲政治,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位。在政治上坚决维护核心,在思想上自觉拥护核心。二要加强党内政治文化建设。坚持固根立本、正本清源,教育党员、干部时常接受先进优秀的党内政治文化浸润、感染、熏陶,不断提升人文素养和精神境界,永葆共产党人政治本色。坚持以人弘道、以人化文,激浊扬清、扶正祛邪,抵御和清除党内各种庸俗腐朽的政治文化,纯洁和弘扬先进优秀的党内政治文化。三要净化优化政治生态。加强理想信念教育,加强党风廉政建设,加强勤政建设,坚持正确的选人用人导向,努力营造山清水秀、风清气正、激情干事的良好政治生态。四要切实加以整改。聚焦问题补短板,以严实的工作作风深化整改,把民主生活会查摆出来的问题,下大力抓好集中整改。完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,解决好制度缺位问题。五要依法履职服务大局。进一步抓好执法办案,维护和谐稳定;落实司法为民,提升服务水平;加强自身建设,提升司法公信,不断开创法院工作新局面,为全区改革发展大局提供更加坚强有力的司法服务和司法保障。

82.jpg

最后,史新富代表领导班子作表态发言。他表示,将以高度的政治责任感抓好班子自身建设,以扎实的举措抓好整改工作,以严格的要求把“讲重作”专题警示教育活动引向深入,努力把区法院领导班子建设成为一个政治坚定、务实创新、执法为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速