您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

双休秋雨天,擒赖正当时

2017-09-10  六安市叶集区人民法院 阅读数:1427 【字体:  【打印】

九月,秋雨绵绵;双休,干劲不减。六安市叶集区人民法院为坚决打赢“用两到三年基本解决执行难”攻坚战,持续保持执行高压态势。针对被执行人以为双休日不上班的侥幸心理,九月九日、九月十日双休日,叶集区人民法院执行干警们根据摸排情况,悄然布下天罗地网,共拘传6名被执行人,执结四案,送六安市拘留所实施司法拘留2人,执行标的40余万元,有力打击了老赖们的嚣张气焰。

92_副本.jpg


九月九日,执行干警前往六安市区,经过艰难查询,分别在皋城公馆、碧桂园、西商等处拘传冯某、石某、龚某等三人,石某、龚某主动交款结案,冯某被实施司法拘留。九月十日天刚放亮,冒着绵绵细雨,已在史河之滨彭州村蹲坑守候一夜的叶集区法院执行干警们迅速散开、包围,然后在公安干警配合下,敲开被执行人家中大门,将外出躲债六年之久的从梦中惊醒的马某、周某连人带车拘押到法院。面对神勇干警,本打算吃了早饭就溜走的马某夫妇心理崩溃,把准备为家族续谱的捐资拿出来清偿了债务。与此同时,另外一组执行干警在被执行人徐某经常光顾的早点摊前将其擒获并送往六安市拘留所。

91_副本.jpg

秋风秋雨秋凉,雷霆从未退场。自六安市中级人民法院在全市开展“雷霆行动”以来,叶集区人民法院执行干警不舍昼夜、顽强拼搏,实际结案率及执行标的到位率始终位居全市前列,有力地促进了诚信叶集的健康有序发展,为实现基本解决执行难工作目标奠定了坚实基础。


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速