您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

九起涉民生案件快执结,群众暖心齐点赞

2017-09-13  六安市叶集区人民法院 阅读数:1362 【字体:  【打印】

IMG_0363.JPG

2017年9月13日,六安市叶集区人民法院高效快速地执结了九起涉民生案件。十余名涉案群众自发来到叶集区人民法院用最质朴的方式共同为叶集区法院高效便民的举措称颂点赞。

事情还要从2016年10月说起,因为行政区划调整,原霍邱县姚李镇划归六安市叶集区管辖,姚李镇范围内的客运需要接受叶集区交通主管部门的属地管理。2016年10月18日,六安市叶集区交通运输局向陈某某等人发出通知,要求其在2016年12月31日前办理转户手续,并及时向该局运管所申请办理营运证件。陈某某等人到其挂靠运输公司霍邱县运通汽车运输有限公司要求办理转户事宜,但运通汽运公司不予配合,转户至今未果,致使皖NH2903号等九辆客车的营运证件无法正常审验,存在重大客运安全隐患。陈某某等九名客车运输司机无奈将运通公司起诉至法院,要求解除挂靠合同并办理转户手续。然而就在六安市中级人民法院二审判决生效后,运通汽运公司依旧拒绝配合陈某某等九人办理相关手续。

196B39A65F1BB9C7C5C93CB58479246C.jpg

因为案件涉及当事人人数较多,社会影响较大,如果不能妥善处理极易引发群体性事件,进而激化社会矛盾,所以六安市叶集区人民法院在依法受理了陈某某等九人的执行案件申请后,院领导高度重视,抽调专人负责统一办理该九起案件。为了缩短执行期限,叶集区法院执行干警们利用周六周日时间加班辗转霍邱、六安、合肥等地,多次约谈运通公司负责人,沟通协调两地交管、运管等部门多管齐下共同处理该起案件。功夫不负有心人,在强大的法律威慑以及执行干警们的奔波努力下,案件终于迎来了转机:被执行人霍邱县运通汽车运输有限公司主动向法院交出了九辆客车的登记证书等材料并同意无条件配合法院为陈某某等九人办理转户手续。整个案件从立案执行到最终结案仅仅用了不到一周时间,当陈某某等九人拿到车辆登记证书时喜出望外,不约而同地竖起了大拇指为叶集区法院点赞!


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速