您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

叶集区法院:国庆中秋双节奋战,助力民生案件执结

2017-10-04  六安市叶集区人民法院 阅读数:907 【字体:  【打印】

国庆中秋双节,当众多家庭团聚一堂、其乐融融时,在六安市叶集区人民法院有这样一群人:他们舍小家为大家,主动放弃了与家人团聚的机会,穿梭在人群之中,奔波于大街小巷,坚守在执行一线。他们便是六安市叶集区人民法院的执行局干警。9月30日至10月4日,叶集区人民法院开展了为期5 天的“国庆中秋涉民生案件集中执行活动”,执行局三个执行小组每天凌晨6时开始统一行动,实行“白+黑”、“5+2”的全天候执行工作机制,集中清理涉民生执行案件,收到显著成效。

initpintu_副本.jpg

十一加班IMG_0518 - 副本.JPG

十一加班IMG_0319.JPG

考虑到中秋节阖家团圆,是集中执行的有利时机,该院制定了集中行动预案,对集中行动的案件分配、人员分组、车辆安排、行动路线、突发事件应对等情况均做了全面安排和预测。国庆中秋集中执行期间,该院累计出动警力80人次,拘传被执行人17人,拘留5人,执结案件6件,有效促成执行和解案件5件,共计执行到位标的额90余万元。其中一起涉及拖欠六名农名工工资的集体诉讼案件也因在假期搜寻到被执行人的下落而得到了彻底解决。

十一加班IMG_0515_副本.jpg

此次集中执行行动旨在贯彻落实最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”的任务目标,发动法院执行力量开展执行攻坚,整个活动组织严密、执行规范、措施得力,有力打击了 “老赖”的侥幸心理和嚣张气焰,促其自觉履行,切实维护当事人的合法权益,让人民群众过好中秋佳节。同时,通过行动的开展,使社会各界更加了解法院执行工作,努力营造理解执行、支持执行的良好氛围,净化辖区法治环境。


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速