您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

民间借贷引纠纷 依法审理促稳定

2018-04-18  六安市叶集区人民法院 阅读数:4943 【字体:  【打印】

418日,叶集区法院姚李法庭公开开庭审理了五十一起以吴某某或者以吴某某及其妻子方某某为被告的民间借贷纠纷案件,并就其中部分案件进行了合并审理。

IMG_20180418_081422.jpg

被告吴某某是叶集区洪集镇人,经营电动车及家具生意,因资金周转需要,分别向多人借款,借款金额不等。债权人住所地横跨两县一区,包括姚李、洪集、三元、曹庙、众兴、白塔畈六个乡镇。借款后吴某某突然关闭店门,不告而别,引起众多债权人的恐慌,有可能造成当地社会的不稳定。截至目前,有五十一位债权人向姚李法庭起诉,涉案金额高达387.5万元。因借款发生在吴某某与方某某夫妻关系存续期间,部分债权人以吴某某和方某某作为被告起诉。案件受理后,承办法官根据债权人提供的财产线索,依法查封了吴某某和方某某名下的财产。庭审当天,由于债权人人数众多,且借条需逐一核对,庭审持续了一整天。

IMG_20180418_081403.jpg

叶集区法院姚李法庭通过快速立案,立即送达,依法采取保全措施,并在保证当事人答辩和举证期限情况下依法开庭审理以上五十一起案件,稳定了债权人的情绪,避免了不良影响的进一步扩大,并引导债权人通过合法途径和程序表达诉求。同时相关群众通过亲身经历庭审,了解了民间借贷的相关法律知识,增强了投资理财的风险防范意识。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速