您当前位置:首页 >> 辖区法庭 >> 姚李人民法庭

叶集区法院姚李法庭不忘初心 努力提升审判质效

2018-04-27  六安市叶集区人民法院 阅读数:4152 【字体:  【打印】

叶集区法院始终把提升案件质效作为审判执行工作的重中之重,院领导带头办案,以上率下,各个审判庭室形成了你追我赶的良好氛围。姚李法庭在院党组坚强领导下,庭里全体干警不忘初心,牢记使命,强化审判管理等行之有效的措施,不断提升审判质效,提高群众满意度。

2018年1月至4月底,姚李法庭共受理各类案件188件,比去年同期增加64件,增幅达51.6%。目前已审结129件,结案率68.6%,比去年同期提高了近二十个百分点,工作上取得了一定的成效。与此相对应的是,姚李法庭充分发挥审判职能作用,积极回应辖区群众的司法需求,为姚李镇域经济发展和社会稳定作出积极的贡献。姚李法庭获得了辖区群众的认可和当地党委政府的肯定,并于今年3月份荣获“2017年度支持地方经济发展工作先进单位”称号。

在高速增长的案件量面前,姚李法庭多措并举,制订方案,努力提升审判质效。一是增强服务意识和责任意识,干警们自愿加班加点,在确保案件质量的前题下,加快办案节奏;二是能调则调,当判则判,调判结合,在充分尊重当事人意愿的前提下,积极发挥调解的“短、平、快”优势;三是加强法律知识学习和审判业务交流,共同探讨疑难、复杂案件;四是以钉钉子的精神提升精品意识,着力打造铁案工程,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速