您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

2018年6月7日载于法治安徽网——老赖刚上警车送来执行款

2018-06-19  六安市叶集区人民法院 阅读数:3030 【字体:  【打印】

6月4日下午,根据申请人陈某提供的线索,六安市叶集法院执行局在叶集城关某小区找到了被执行人刘某某,并将刘某某拘传至叶集法院。

原来,刘某某与陈某因一起交通事故发生纠纷,在案件审理阶段刘某某就态度恶劣,故意为难法院工作人员,审判法官给刘某某送达开庭传票以及民事判决书费尽了周折。在案件执行阶段,刘某某仍然不思悔改,执行法官向其送达执行通知书、报告财产令时,刘某某仍然态度蛮横。

鉴于刘某某拒不履行生效裁判,叶集法院决定对刘某某司法拘留十五天。没想到刚刚将刘某某带上警车准备出发,刘某某的朋友就将案件全部标的款送到了法院。此时的刘某某也表示自己会认真悔过,主动请求写悔过书。

执行干警将刘某某带下了警车,刘某某立刻趴在一张小桌子上认真地开始写悔过书,担心写得不够深刻,刘某某还打了两遍草稿,还时不时地向执行干警求教。40分钟之后,刘某某将写满一页纸的悔过书交给了执行法官,并表示自己已经深刻认识到了错误,请求给予一次改过机会。

考虑到刘某某悔过态度诚恳,案件全部标的款也已经到位,叶集法院在对刘某某进行口头教育后,决定不再对刘某某实施司法拘留。
·田成俊·


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速