您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 规章制度

六安市叶集区人民法院执行干警轮岗交流实施办法

2018-09-28  六安市叶集区人民法院 阅读数:1745 【字体:  【打印】

六安市叶集区人民法院执行干警

轮岗交流实施办法

为进一步加强立案、审判、执行工作的协调配合,提高干警适岗性,形成内部合力,全面推进我院“基本解决执行难”工作,根据相关规定,结合我院实际,制定本办法。

第一条 轮岗交流的目的

1.符合执行干警职业化建设的要求;

2.优化人才结构,充分发挥人才效用;

3.保持执行工作的连续性;

4.促进廉政建设。

第二条 轮岗交流的范围和对象

1.按照省委组织部《关于推进重要岗位干部交流轮岗全覆盖的实施意见》,执行岗位作为法院重要岗位,执行局正职领导干部任职满5年,或者在执行局任副职、正职满8年且任正职满2年应当轮岗交流;执行局副职领导干都任职满8年,或者在执行局工作满10年且任副职满2年,应当轮岗交流:执行局非领导职务干部工作满10年的应当交流,满8年的要有计划的交流。

2.根据工作需要,不在上述范围内的其他人员经党组研究决定也可进行轮岗交流。

第三条 轮岗交流的要求

执行局符合轮岗交流条件的干警将及时予以轮岗,其他业务庭中能够胜任执行工作的人员在本人申请并经院党组同意后选择执行部门。

第四条 轮岗交流的时间

为了保持工作的连续性、稳定性,适应执行工作新的需求,每次轮岗交流一般在年初进行。因工作需要,经党组研究,可适时个别调整交流。每次轮岗时间一般不低于三个月。

第五条 轮岗交流的程序

1.中层以上负责人可依据轮岗交流的年限和工作经历,向政治处自荐(书面材料)到其他岗位任职交流;政治处可根据中层以上负责人的工作能力、工作需要,向院党组提出轮岗交流的意见和建议;院党组综合本人自荐、政治处的意见和建议以及工作业绩,研究确定交流岗位,按组织程序任免。

2.其他执行干警要求轮岗交流的,应向政治处提出轮岗交流的申请,由政治处根据人员的任职时间、条件及执行工作年限、工作业绩等具体情况,统筹规划,拟定轮岗交流的人员及岗位,提交院党组研究决定。

第六条 轮岗交流的组织程序

院政治处具体负责轮岗交流工作,在提交轮岗交流方案前,应多方征求意见建议,及时掌握执行干警工作状态,统筹考虑,依据本办法,提出执行干警轮岗交流方案,提交院党组研究决定,

第七条 纪律要求

1.轮岗交流工作要坚持原则,严密组织,做到客观、公正、规范。

2.确定轮岗交流的人员应当服从组织安排,不得拒绝岗位交流。

3.轮岗交流人员在轮岗前,应当办理好相关工作和案件的移交手续。

4.凡列入轮岗交流人员,由政治处和所在部门领导共同做好思想工作。

5.接到政治处下达的人员调动通知后,按期到岗履职,新任岗位部门领导要及时做好工作安排。

第八条 本办法自印发之日起施行。


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速