您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 规章制度

六安市叶集区人民法院执行工作保障制度

2018-09-28  六安市叶集区人民法院 阅读数:1574 【字体:  【打印】

六安市叶集区人民法院执行工作保障制度

为贯彻落实最高人民法院“基本解决执行难”工作要求,确保全院执行工作的顺利开展,打造过硬的执行工作队伍,根据相关法律法规规定,结合我院工作实际,经研究决定,制定执行工作保障制度。

第一条 狠抓执行保障工作,从人力、财力、物力上给予执行工作大力支持,形成坚强后勤保障,为解决执行难奠定良好的物质基础,全力支持执行工作顺利开展。

第二条 院党组要高度重视执行工作,切实做到“三个到位、三个一律”,即人员安排到位、资金保障到位、工作支持到位;只要是执行局提出的合理化建议,一律采纳,只要是执行局的合理要求,一律满足,只要上级法院部署的执行工作,一律提前完成。

第三条 调配业务能力强,工作积极性高、责任心强的同志充实到执行一线。

第四条 法警全员参与、协助、配合执行的各项工作,确保执行工作的顺利开展。

第五条 执行中,遇有特殊情况,院党组可根据工作实际临时抽调干警参与执行。

第六条 为执行局配备充足的交通工具、通讯工具、音响设备和警械用具等,以保障执行干警及时有效地履行职责。

第七条 根据我院执行工作的实际情况,固定车辆1辆为执行局专用,同时,根据执行工作需要,执行局可随时调配其它车辆。

第八条 按照上级法院的要求购置一定数量的单兵系统、执法记录仪、对讲机等设备,确保满足办案需要。同时,根据执行工作的要求,随时对老化、毁损等不能正常使用的设备进行更换。

第九条 针对执行过程中干警午餐和晚餐时间不固定因素,随时安排工作餐或盒饭,确保干警能够正常工作。

第十条 加强信息化建设,积极购置执行所需的软、硬件设施。同时,注重信息化人才的培养工作,为执行工作提供更加便捷化、现代化的优质服务。

第十一条 本规定自印发之日起实施。


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速