您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

【江淮风暴】叶集法院:执行救助护民生 大凉山农民工喜领工资款

2019-02-03  六安市叶集区人民法院 阅读数:2588 【字体:  【打印】

2月3日下午,叶集法院执行干警接到来自大凉山深处申请执行人普某某的电话:“您好,请问是安徽六安叶集法院执行局么?我是王某某拖欠工资案件的原告,今天我在老家的镇子上买年货,刚才看到短信提示,收到了你们发的救助款,非常感谢您和您的同事为我们的努力,谢谢你们!”

普秀华身份证111.png

今年1月3日,叶集法院立案执行来自云南省楚雄彝族自治州普某某等8人与王某某劳务合同纠纷案件,普某某等8人均是来自大凉山的农民工,在王某某承包的建筑工地上从事架子工等工作,后王某某无故拖欠普某某等8人工资款,王某某本人现也不知去向。叶集法院执行干警多次来到王某某的老家以及合肥、南京等地,均未找到王某某本人,经网络查控系统和实地调查,也没有发现王某某财产线索,案件执行困难。

微信图片_20190203152428.jpg

普某某等8人家庭经济困难,鉴于该系列案件符合执行救助条件,叶集法院执行局为普某某等8人申报执行救助。由于普某某等8人已回到老家,位于大凉山深处的村庄,交通不便,通讯信号也不太好,执行干警只能一遍又遍地通过电话与普某某等8人沟通,通知普某某等8人按照申报规定提供相关材料。

微信图片_20190203152451.jpg

身份证复印件提供不了就拍身份证图片,执行干警收到后帮助裁剪,银行卡不知道开户行、联行号,执行干警通过案款系统一个个查。执行干警白天忙于节前集中执行,晚上加班处理普某某等8人相关材料并进行申报。由于执行救助系统要求严格,执行干警在材料审核不合格退回后,还要耐心向普某某等8人解释原因并沟通重新提供材料。经过不懈努力,在经历两次审核不合格退回重新申请后,终于在春节前将普某某等8人救助申请全部发放到位。(田成俊)

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速