您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

【扫黑除恶进行时】叶集法院开庭审理强迫交易 敲诈勒索8人重大涉恶案件

2019-03-13  六安市叶集区人民法院 阅读数:2167 【字体:  【打印】

11月29日,六安市叶集区人民法院公开开庭审理被告人李某某、黄某某等8名被告人涉嫌犯强迫交易罪、敲诈勒索罪的重大涉恶案件。这是扫黑除恶专项斗争开展以来,叶集法院审理的首例涉恶案件。庭审中近40名群众旁听庭审活动,同时还邀请司法局工作人员观摩旁听,自觉接受社会监督。

IMG_3613.JPG

据公诉机关指控:2017年7月份开始,被告人李某某、黄某某等人经常纠集在一起,为强揽光伏工程施工项目,邀约被告人朱某某、黄某某、王某某、张某某、刘某某、陈某某共同以暴力、威胁手段,在漫山红村多次实施敲诈勒索、强迫交易违法犯罪活动,为非作恶,扰乱经济、社会秩序,造成较为恶劣的社会影响。

IMG_3683.JPG

庭审中,法庭围绕公诉机关指控的犯罪事实展开法庭调查,公诉人就其指控的犯罪事实进行了举证,被告人及辩护人进行了质证。控辩双方随后对案件的事实、证据、法律适用等方面充分发表了公诉意见及辩护意见。

开庭审理持续了一天。由于该案案情复杂,社会影响大,叶集区人民法院将择期宣判。


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速