您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

叶集法院:“背包法庭”进村庄

2019-03-13  六安市叶集区人民法院 阅读数:1941 【字体:  【打印】

11月6日上午,六安市叶集区人民法院刑事审判庭公开审理了一起盗窃案件。考虑到该起案件被告人年事已高、行动不便,为充分保障其合法权益,本院为其指定了辩护人,同时在被告人所在的洪集镇六口塘村用背包法庭设立庭审现场。

IMG_3317.JPG

近年来诉讼案件不断增长,叶集区人民法院积极开展巡回审判,让当事人就近开庭,就地化解纠纷。同时在巡回审判中,大力推行现代化信息手段,使用笔记本电脑、DV摄像机、打印机等设备,对开庭声音、图像进行实时传输。而这些设备装进一个直立不足半米的拉杆箱,被形象地称为“背包法庭”。既满足了群众的诉讼需求,规范了庭审,达到审理一案,教育一片的社会效果。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速