您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

叶集法院审结首起适用刑事速裁程序案件

2019-03-19  六安市叶集区人民法院 阅读数:532 【字体:  【打印】

3月18日上午,叶集区人民法院适用速裁程序公开开庭审理了一起被告人孙某某危险驾驶案件,并当庭宣判:以孙某某犯危险驾驶罪判处拘役二个月,并处罚金4000元,被告人表示服判不上诉。

捕获.PNG

该案整个庭审过程仅用了20分钟,而从立案受理到结案仅用了5天,有效缩短了办案期限。这是10月26日新修订的《刑事诉讼法》颁布实施以来,叶集法院审结的首起适用刑事速裁程序的案件。据悉,刑事速裁程序不再进行法庭调查、法庭辩论且应当庭宣判,大大缩短了庭审时间,提高了案件办理效率,节约了司法资源,公正高效的维护了被告人的诉讼权利。


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速