您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

叶集法院举行新任人民陪审员证书颁发暨宪法宣誓仪式

2019-04-03  六安市叶集区人民法院 阅读数:1441 【字体:  【打印】

4月3日下午,为进一步推进司法民主和公开,提高人民陪审员的审判能力,六安市叶集区人民法院举办新任人民陪审员证书颁发、宪法宣誓仪式及业务培训大会。叶集法院党组成员、副院长朱国忠,区司法局党组成员、副局长许登洲出席会议并讲话,全体叶集区人民陪审员参加会议。

3.JPG

4.JPG

会上,许登洲宣读了叶集区一届人大常委会人民陪审员任命,并向新任命的17名人民陪审员颁发了任命书。随后在叶集区法院员额法官的带领下,新任命人民陪审员面向国旗宣誓。

5.JPG

随后,朱国忠对人民陪审员提出了几点期望,一要发挥好审判员的作用,积极参加审判活动;二要发挥好监督员的作用,有效防止司法腐败,促进司法廉洁;三要发挥好宣传员的作用,向群众宣传法制、宣传法院、宣传法官,树立法治权威;四要发挥好调解员的作用,发挥自己群众基础牢、业务能力强、人格魅力高等特长,主动参与到法院案件的调解工作中去。

2.JPG

最后,区法院组织人民陪审员学习了陪审工作职责及相关法律业务知识。

6.JPG

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速