您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

董开军督导六安、铜陵扫黑除恶专项斗争

2019-04-08  六安市叶集区人民法院 阅读数:3703 【字体:  【打印】

4月2日至3日,省高院党组书记、院长董开军带队到六安、铜陵督查扫黑除恶专项斗争工作。省高院党组成员、副院长张兵,省高院副厅级审判员唐胜春,六安市委常委、政法委书记高斌,铜陵市委常委、政法委书记邹河等领导陪同调研。

2031935.jpg

董开军指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,六安、铜陵两市市委、市委政法委以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻中央、省委的统一部署,积极开展扫黑除恶专项斗争,取得明显成效,应当给予充分肯定。

2031936.jpg

董开军强调,两市一定要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,思想上要高度重视、态度上要严肃认真、工作上要精心准备、行动上要积极担当,全力配合做好专项督导工作,并以此次为契机,化压力为动力,通过督导“回头看”问题整改,查漏补缺,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实有效的成果。

董开军要求,要进一步提高政治站位,增强政治自觉,切实把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务和头等大事抓紧抓好;要进一步梳理问题,及时采取应对之策,全力配合督导工作;要进一步发挥职能作用,有计划的快侦、快诉、快审一批有重大影响的涉黑涉恶案件,加大与公安、检察机关会商力度,对涉黑涉恶案件、职务犯罪依法从严惩处,切实提升人民群众的安全感;要进一步做好线索摸排,提供信访、面访、话访、网访等多种便民联络渠道,鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动线索,对发现的线索要及时移送相关部门;要进一步做好司法建议工作,增强司法建议工作的自觉性,对案件审理过程中发现的行业管理漏洞,通过司法建议及时向政法委和行业监管部门作出反馈,切实提升司法建议工作水平,为扫黑除恶专项斗争开展提供切实保障;要进一步强化宣传工作,将新闻宣传与社会宣传相结合,将传统媒体宣传与自媒体宣传相结合,重点宣传案件审理和司法建议工作,通过公开庭审、典型案例发布等有针对性地宣传,广泛动员人民群众参与专项斗争,营造浓厚的社会氛围,使扫黑除恶专项斗争深入人心。

督导期间,董开军院长与省委常委、六安市委书记孙云飞,铜陵市委书记李猛交流了工作。


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速