您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

叶集法院邀请纪委监察委及乡镇工作人员旁听职务犯罪案件

2019-04-10  六安市叶集区人民法院 阅读数:424 【字体:  【打印】

4月9日上午,六安市叶集区人民法院公开开庭审理被告人熊某某涉嫌挪用公款罪、受贿罪一案,来自叶集区纪委监察委、乡镇的30余名工作人员受邀旁听庭审。

IMG_4556.JPG

此次旁听庭审活动选取了典型案例,控辩双方围绕争议焦点,进行了充分的举证、质证和法庭辩论,以案释法,以案说纪,合议庭评议后宣布此案将择期宣判。庭审结束后,旁听人员均表示,旁听职务犯罪庭审是一种很好的学习方式,既可直观地感受职务犯罪的严重后果,接受警示教育,筑牢思想防线,又能进一步加深对法院工作的了解,增强法治理念。

IMG_4559.JPG

叶集法院充分发挥审判职能作用,用反面典型案例警示广大公务人员时时筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的底线意识,凡涉及党员和公职人员贪污受贿、失职渎职等职务犯罪案件的庭审,叶集院都会按照因岗施教、因人施教原则,协同纪检监察机关有针对性安排职务相近、工作环境相似的党员和公职人员旁听。推动庭审警示教育活动常态化,用好活教材,敲响警示钟,实现“惩处一人、教育一片”的效果。


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速