您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

2020年4月13日载于安徽高院微信公众号——200余名申请执行人兑付案款300余万元

2020-04-14    阅读数:6736 【字体:  【打印】

4月10日至12日,叶集区法院举办涉民生执行案款集中发放活动,现场分三批为200余名申请执行人兑付案款300余万元。

据悉,参加本次集中发放活动的均为叶集区鑫友置业有限公司系列案件申请执行人。2016年,因叶集区征迁安置,200余户安置户与叶集区鑫友置业有限公司签订了《商品房买卖合同》,并入住了叶集区鑫友置业有限公司开发的步步高花园小区。

2019年,200余户安置户在办理不动产登记时发现,大部分房屋实际面积与《商品房买卖合同》中约定的面积存在3至5平方米的误差。为平方差价补偿问题,200余户安置户与叶集区鑫友置业有限公司协商未果。

2020年初,经叶集区委政法委牵头协调,叶集区史河街道人民调解委员会主持调解,200余户安置户与叶集区鑫友置业有限公司达成了调解协议,并经法院司法确认。到期后,叶集区鑫友置业有限公司未按期履行,200余户安置户向法院申请强制执行。

叶集区法院立案后,对叶集区鑫友置业有限公司系列涉民生案件第一时间开通“绿色通道”,将案款全部执行到位,并第一时间分批安排200余户安置户发放案款。

编辑:王盈、曹洋

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 诉讼服务中心:0564-6486125 办公室:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速