您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

巡回法庭进乡村 司法为民暖民心

2020-04-24    信息来源:六安市叶集区人民法院 审核人:何武  作者:许文清   阅读数:5680 【字体:  【打印】

4月23日上午,六安市叶集区人民法院综合审判庭利用背包式科技法庭设备,到叶集区洪集镇双墩村委会开庭审理一起交通肇事案。

IMG_7069.JPG

该案系刑事附带民事诉讼案件,鉴于被告人曹某年逾古稀有听力障碍,且被告人、附带民事诉讼原告人均为双墩村村民这一特殊情况,该案合议庭研究阶段采取灵活、能动、便利的审判措施,主动走出法院,就近在双方当事人居住地的村委会开庭审理此案,从深层次化解社会矛盾,保证当事人的诉讼权利,获得了当地群众的好评。

叶集法院将逐步扩大巡回审判案件类型,加大刑事巡回审判力度,以更人性化的方式保障诉讼参与人的合法权利,并通过就地开庭扩大普法宣传面,让广大群众尊法、守法、懂法,达到审理一案、教育一片的法律效果和社会效果。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 诉讼服务中心:0564-6486125 办公室:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速