您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

区人大常委会来院调研行政审判工作

2020-09-03    阅读数:1067 【字体:  【打印】

9月3日,叶集区人大常委会副主任宋扬、监察司法工委主任苏斌、辖区各乡镇街人大主席及部分人大代表莅临叶集法院调研行政审判工作情况。叶集法院党组书记、院长史新富及相关部门负责同志陪同调研并参加座谈会。

IMG_8085.JPG

会上,史新富汇报了区法院2020年以来行政审判工作基本情况、主要做法和成效以及存在的问题和对策。各乡镇街人大主席和人大代表对区法院今年以来的行政审判工作给予了充分肯定,就如何进一步提高区行政机关行政执法水平、加强区法院行政审判工作开展互动交流,并提出意见和建议。

宋扬对叶集法院行政审判工作取得的成绩给予高度评价,表示叶集法院通过发挥行政审判职能,对保障人民群众合法权益、提高行政机关执法水平、促进行政机关依法行政作出了应有贡献。他指出:下一步要按照区委依法治区建设要求,继续加强行政审判工作力度,推进法治政府、法治社会建设,不断提高行政机关社会治理能力和水平;要积极适应新情况、新要求,加强沟通协调,积极破解行政诉讼中的问题和困难;要充分吸纳好人大代表们的意见建议,加强队伍建设,做好以案释法和法治教育,为依法治区建设提供有力司法保障。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 诉讼服务中心:0564-6486125 办公室:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速