您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

我为群众办实事|叶集法院诉前调解进家门

2021-03-28    作者:许琰琰   阅读数:1093 【字体:  【打印】

3月28日,六安市叶集区人民法院诉前调解团队利用周末时间前往当事人家中调解案件,化解矛盾,定纷止争,让当事人体会到了法律中所蕴藏的缕缕温情。

微信图片_20210328174141.jpg

该案为一起借贷纠纷案件,原告已八十高龄,被告没有偿还到期债务,且经常出差不在本地,原告诉至法院后,叶集法院诉前调解人员经过了解案情认为本案有调解可能,于是多次联系被告,得知其本周周末在家,随即决定抓住时机上门调解。调解过程中,考虑到被告的模板厂经营状况不佳,如果考虑分期还款不仅能够缓解其经济压力,保障资金供应,维持生产经营,而且通过被告延续性的经营活动,原告的债权也可以得到充分实现。最终在诉前调解人员的反复释法劝说下,双方达成共识,签订调解协议,本案成功调结。

微信图片_20210328174130.jpg

开展上门调解不仅节省了当事人的诉讼成本,也省却了当事人为诉讼付出的心力,做到了“案结事了人和”。下一步,叶集法院将继续开展“我为群众办实事”活动,践行司法为民的宗旨,争取设立诉前调解乡镇工作室,让诉前调解走出法院,走进田间地头、走进群众家中,把司法公正与温暖送到群众心坎上,为营造公平正义的社会环境提供有力的司法保障,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    安徽省六安市叶集区兴叶大道与金徽路交叉口往西约200米(叶集公安局旁) 邮编:237431
    诉讼服务中心:0564-6486125 办公室:0564-6486235 皖ICP备17011287号 技术支持:安徽雷速