您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

我为群众办实事|“板凳会”上心连心  安全满意双提升

2021-04-27    作者:陈龙   阅读数:8917 【字体:  【打印】

4月27日下午,六安市叶集区人民法院姚李法庭干警到大顾店村与村民面对面、零距离地交流,组织了一场接地气的“板凳会”,在村民院落里宣讲法治,并听取村民对法庭工作的意见、建议。

微信图片_20210427165308.jpg

该庭干警从乡村常见纠纷着手,结合相关案例,宣讲婚姻家庭、交通安全、经济行为三个方面法律知识,重点讲解了离婚纠纷中父母对子女小家庭的过度干涉导致夫妻感情不和,家庭成员应当互相尊重、和谐共处,树立优良家风;交通事故纠纷中受害方步行或驾驶车辆不规范导致自身受伤或遭受财产损失,应遵守交通规则,让其成为习惯,避免惨剧发生;民间债务纠纷中不注重订立条据、合同或条据、合同书写不规范导致举证困难,自身应提高警惕,防范风险。在座村民听完干警讲解后纷纷称赞受益良多,之后咨询了法律问题并提出对法庭工作的意见、建议。

微信图片_20210427165247.jpg

此次“板凳会”,通过宣讲和解答,为村民排忧解难,更好地保护其合法权益,零距离倾听心声,了解村民所思所忧所盼,让“我为群众办实事”活动持续走深走实,进一步提升了群众的安全感满意度。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    安徽省六安市叶集区兴叶大道与金徽路交叉口往西约200米(叶集公安局旁) 邮编:237431
    诉讼服务中心:0564-6486125 皖ICP备17011287号 技术支持:安徽雷速