您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

我为群众办实事|交通事故巡回审 以案释法效果好

2021-06-18    阅读数:10131 【字体:  【打印】

5月11日下午,六安市叶集区人民法院姚李法庭至姚李镇漫山红村村部巡回审理一起交通事故致人死亡案件。因本案的原、被告均系姚李镇漫山红村人,承办人认为在双方所在地村部开庭效果比在法庭开庭效果更好,能够达到审理一案,教育一片的社会效果。

各方当事人的代理人、亲友及其他人员旁听了庭审。庭审时,在承办法官的主持下有条不紊的进行中,通过法庭调查、举证、质证、辩论环节,使旁听人员了解到本案的基本事实,以及在道路上行驶应注意的问题,避免以后发生类似的交通事故。

此次巡回审理,系叶集法院持续开展“我为群众办实事”的具体举措。让案件审理走出法院,走进群众中间,不仅体现了人民法院司法为民的工作宗旨,也有利于提高群众政法工作的满意度,更加有利于提高群众全面了解法院工作。


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    安徽省六安市叶集区兴叶大道与金徽路交叉口往西约200米(叶集公安局旁) 邮编:237431
    诉讼服务中心:0564-6486125 皖ICP备17011287号 技术支持:安徽雷速