您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

我为群众办实事|叶集法院休息日开展上门调解

2021-06-18    作者:卢梦思   阅读数:7924 【字体:  【打印】

近日,六安市叶集区人民法院持续开展“我为群众办实事”活动,院综合审判庭庭长许涛利用周末时间前往当事人家中调解案件。

2020年4月13日晚7时左右,在六安市叶集区绿色板材园吴某经营的建筑模板公司生产车间,当天来公司垫班上压工作的台某不慎跌入压机回水池中烫伤。虽然建筑模板公司支付了数十万元医疗费用,保住了台某的生命,但事故却导致台某身体70%以上的皮肤严重烫伤,造成四级伤残。台某是家中的主要劳动力,还有两个未成年子女需要抚养教育,此次事故不但使台某身体受到严重伤害,更使台某家庭陡然失去了经济来源。因赔偿事宜双方协商无果,台某遂诉至叶集法院。

微信图片_20210420180226.jpg

由于台某伤情严重,一直无法下地行走,开庭时台某未能到庭。为了查看台某的身体状况及其对赔偿事宜的真实想法,促成双方当事人和解,尽早让台某获得赔偿继续进行康复治疗,4月17日上午,叶集法院综合审判庭庭长许涛利用周末休息时间,带领法院工作人员及被告方代表人前往台某家中探视伤情,了解案情,将法院受理案件后的审理情况向台某及家人进行了介绍,并就案件的赔偿事宜与双方展开商谈、调解。

事故和伤痛无情,但人民法官利用周末休息时间探视伤者,登门调解案件,为双方当事人送去人民法官为人民的法律温情。

目前案件正在进一步审理过程中。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    安徽省六安市叶集区兴叶大道与金徽路交叉口往西约200米(叶集公安局旁) 邮编:237431
    诉讼服务中心:0564-6486125 皖ICP备17011287号 技术支持:安徽雷速