您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

宋从文到叶集区法院调研指导工作

2021-06-24    阅读数:11922 【字体:  【打印】

IMG_0616.JPG

6月23日,市法院党组书记、院长宋从文到叶集区法院调研指导工作。叶集区委书记赵珞,区委副书记、区长郑武军,区法院党组书记、院长何武陪同调研。

IMG_0551.JPGIMG_0610.JPG



宋从文实地察看了叶集区法院诉讼服务中心、执行事务中心、姚李法庭等地,详细了解基层法院工作情况。在调研座谈会上,宋从文听取了叶集区法院政法队伍教育整顿、执法办案、队伍建设等工作情况的汇报。他指出,叶集法院在区委坚强领导和区政府大力支持下,克服人力不足和案件量持续攀升的矛盾,工作开展有力有序,尤其是政法队伍教育整顿工作实、效果好,在主动参与基层社会治理等方面有创新、有亮点。

IMG_0647.JPG

IMG_0663.JPG


宋从文强调


一要持续做好队伍教育整顿“后半篇文章”。重点做好查纠整改环节后续工作,针对教育整顿过程中暴露出来的问题,做好建章立制,确保整改成效常态化。
二要坚持底线思维,做好建党百年大庆的维稳安保工作。坚持统筹发展和安全,树立底线思维,妥善化解涉法涉诉信访案件。
三要立足法院职能,围绕中心服务大局。主动服务“六稳”“六保”,助力民营经济发展,结合叶集“商贸重镇”地域特点,发挥审判职能作用,努力营造法治化营商环境。持续深化“我为群众办实事”活动,将为民办实事的举措做实做细,在维护社会稳定、促进地方经济发展的大局中体现人民法院的责任和担当。
四要狠抓执法办案第一要务。加强调度和审判管理,注重内部挖潜,整合全院之力,强化科技支撑,不断提升审判执行质效。要扎实做好诉源治理工作,深化诉前调解,满足人民群众多元解纷需求。
五要严格落实全面从严治党主体责任。院党组要落实好《中国共产党党组工作条例》,切实履行党的建设、党风廉政建设主体责任和意识形态工作责任。落实从优待警政策,常态化开展谈心谈话,以实实在在的工作业绩检验队伍教育整顿成果,以优异成绩庆祝党的百年华诞。



  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    安徽省六安市叶集区兴叶大道与金徽路交叉口往西约200米(叶集公安局旁) 邮编:237431
    诉讼服务中心:0564-6486125 皖ICP备17011287号 技术支持:安徽雷速