您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

我为群众办实事|叶集法院强制执行 代表委员现场见证

2021-08-26    阅读数:1946 【字体:  【打印】

8月25日,六安市叶集区人民法院组织执行干警前往叶集区三元镇龙元村对被执行人冯某某违法占地建造的房屋依法进行强制拆除。当地镇、村及辖区派出所参与协助执行,3名人大代表、政协委员受邀监督本次执行活动。

该案件被执行人冯某某在其亲属所承包的土地上开展养殖生产活动,该土地承包合同到期后,冯某某仍在该承包地上从事养殖生产,拒绝搬离。案涉土地承包人遂将其诉至法院,经法院审理判决冯某某拆除地上彩钢瓦结构房屋,并恢复承包地原状。案件进入执行阶段后,执行法官多次执行冯某某,并协调村干部劝说其限期搬离,但冯某某未完成清空土地法律义务。

为维护当事人的合法权益,叶集法院制定切实可行的强制执行方案,并邀请区人大代表、政协委员到现场监督并见证执行。整个清退工作有条不紊、公开、透明,涉案土地上的附属物被顺利清除,至此,该涉案土地顺利“完璧归赵”。

此次执行行动是叶集法院开展“我为群众办实事”实践活动的生动写照,为耕地保护、优化营商环境提供了有力司法服务和保障,以实实在在看得见的审判执行工作成果,不断提高人民群众的司法获得感和满意度。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    安徽省六安市叶集区兴叶大道与金徽路交叉口往西约200米(叶集公安局旁) 邮编:237431
    诉讼服务中心:0564-6486125 皖ICP备17011287号 技术支持:安徽雷速