您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

我为群众办实事|快速执行保民生 助力金秋开学季

2021-09-02    阅读数:1788 【字体:  【打印】

9月1日,六安市叶集区人民法院执行干警为申请人黄某某启用绿色通道,简化案款发放审批手续,第一时间将案款交到申请人手上,帮助其及时为女儿缴纳学费。

申请人黄某某8月30日下午电话联系了叶集区法院执行干警,焦急得说道“我女儿这两天就要开学了,我到现在都还没有凑齐女儿的学费,我前夫说他被法院冻结的账户里最近刚进账了一万五千块钱,可以支付抚养费,麻烦法院尽快把这笔钱扣过来,我好给女儿交学费。”考虑到秋季开学将近,为了第一时间将案款执行到位,不耽误申请人女儿正常入学,执行干警第二天一早便驱车来到70多公里之外的六安市农商行开发区支行扣划该笔案款。同时在向分管领导请示后,启用绿色通道,特事特办,在征得远在深圳的申请人黄某某同意后,按照其原先提供的银行账户直接将扣划到位的一万五千元案款汇入黄某某账户,黄某某收到该笔案款后当即电话向执行干警表达了感谢:“孩子的学费不愁了,给叶集法院执行局点赞”

民生无小事,为民办实事,叶集法院主动拓宽思路,启用绿色通道助力开学季,全力保障当事人权益。


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    安徽省六安市叶集区兴叶大道与金徽路交叉口往西约200米(叶集公安局旁) 邮编:237431
    诉讼服务中心:0564-6486125 皖ICP备17011287号 技术支持:安徽雷速