您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

我为群众办实事|法官耐心促和解 当事双方赠锦旗

2021-10-28    阅读数:4666 【字体:  【打印】

近日,叶集区人民法院一起买卖合同纠纷执行案件得到圆满解决,案件双方当事人先后来到叶集法院给执行法官送上了锦旗,向案件执行法官表示感谢。

据悉,闫某满多次从闫某平处购买建筑模板,后经核算尚赊欠模板款未支付。2017年6月,闫某平向法院提起民事诉讼,判决生效后,闫某满迟迟未履行还款责任。2017年10月,闫某平向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,承办法官多次与双方当事人进行调解,最终双方签订执行和解协议,约定将被执行人闫某满所有的位于叶集区某小区的房屋作价抵付给申请人,但由于该房屋为拆迁安置房屋未办理产权登记,也无法提供房屋安置的相关证明材料,导致无法完成抵付手续。承办法官一方面安抚申请人情绪,另一方面多次同不动产登记中心、征迁事务处、房产管理局等部门单位进行沟通协调,调取相关资料,最终完善了被执行人名下房屋的确权材料,在近期完成了房屋确权工作及房屋抵付手续,该案顺利结案。

案件双方当事人送来的锦旗是对叶集法院执行法官办案的认可,也是对叶集法院的鞭策,叶集法院将持续开展“我为群众办实事”实践活动,推进队伍教育整顿成果转化,进一步提高执行质效,不断增强群众的获得感、幸福感。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    安徽省六安市叶集区兴叶大道与金徽路交叉口往西约200米(叶集公安局旁) 邮编:237431
    诉讼服务中心:0564-6486125 皖ICP备17011287号 技术支持:安徽雷速