您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

我为群众办实事|高效执行护航企业发展 司法为民优化营商环境

2021-11-03    阅读数:6582 【字体:  【打印】

近日,六安市叶集区人民法院执行干警通过不懈努力,为辖区14家企业追回设备款56万元,14家企业为表达谢意,向法院赠送印有“给企业排忧解难克己奉公、为企业保驾护航正气浩然”的锦旗一面。

微信图片_20211102162442.jpg

据悉,2020年叶集开发区标准化厂房一期十四家企业因集体购买、安装排气净化设备产生纠纷,向法院起诉,要求苏州某环保设备有限公司退还设备款。法院经审理认为苏州某环保设备有限公司所安装的排气净化设备不符合标准,判决苏州某环保设备有限公司退还十四家企业设备款并拆除设备。判决生效后,苏州某环保设备有限公司未主动履行,十四家企业向法院申请强制执行。

执行案件立案后,执行干警向苏州某环保设备有限公司送达了《执行通知书》等法律文书,苏州某环保设备有限公司相关人员不理、不问。考虑到十四家企业排气净化设备未能及时拆除,影响安全生产,执行干警重点突破,多次联系苏州某环保设备有限公司相关人员告知不积极履行的法律后果,并多次赴公司所在地现场寻找被执行人。迫于执行压力,苏州某环保设备有限公司相关人员终于露面,经过协商,双方达成执行和解协议。并于近日在执行干警全程监督、协调下,苏州某环保设备有限公司将标准化厂房一期所装设备全部拆除,并如约将56万元案款汇入法院账户,一起涉及十四家企业的纠纷案结事了。

叶集法院始终把为民营企业发展,营造良好的营商环境作为重点工作来抓,在依法、高效、妥善审理好涉企案件的基础上,积极帮助企业有效防范化解风险,促进企业良性发展,为优化叶集法治化营商环境提供了坚强有力的司法保障。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    安徽省六安市叶集区兴叶大道与金徽路交叉口往西约200米(叶集公安局旁) 邮编:237431
    诉讼服务中心:0564-6486125 皖ICP备17011287号 技术支持:安徽雷速