您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

叶集法院开展宪法进校园宣讲活动

2021-12-02    阅读数:4031 【字体:  【打印】

为做好叶集区法院“宪法宣传周”集中宣讲活动,12月2日,在第八个国家宪法日到来之际,六安市叶集区人民法院干警来到叶集区第二小学,以“守护宪法,从我做起”为主题上了一堂生动的宪法教育课。

1.jpg

2.jpg

普法讲座上,宣讲人用生动的语言向同学们讲解了宪法赋予公民的权利义务,让学生们明白了什么是宪法、宪法的意义是什么,让他们懂得在将来的道路上如何学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。同时向学生们介绍了《宪法》中关于青少年儿童的具体内容、相关法律规定、主要危害方式以及相关行为带来的危害与后果。

此次宪法宣传活动的开展,既弘扬了宪法精神,普及了法律知识,又进一步提升了学生们学习宪法、遵守宪法的观念和能力,引导广大学生做到“学法、懂法、尊法、守法”,让宪法意识和法治观念根植于学生心中,从而成为理性的守法公民,为最终实现社会主义法治国家奠定基础。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    安徽省六安市叶集区兴叶大道与金徽路交叉口往西约200米(叶集公安局旁) 邮编:237431
    诉讼服务中心:0564-6486125 皖ICP备17011287号 技术支持:安徽雷速