您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

【以人民为中心】叶集法院:线上“云调解” 足不出户解纠纷

2022-05-18    阅读数:4325 【字体:  【打印】

当前疫情防控正处于关键期,为最大限度地减少人员出行和聚集,充分满足当事人诉讼需求,叶集法院积极探索线上调解、线上开庭等方式及时、有效地化解矛盾纠纷。近日,六安市叶集区人民法院成功使用人民调解平台线上调解一起返还原物纠纷。

2_副本.png

双方当事人因疫情原因无法到法院接受现场调解,在征得双方同意后,区法院法官助理指导当事人下载使用微信小程序“多元调解”,借助该程序,调解人员实时在线进行网上调解,仅仅花了不到二十分钟,双方当事人达成调解,并随即线上制作调解协议,双方当事人在线签名。

该案的成功调解,既避免了当事人往返奔波,减少人员流动,为疫情防控助力,又为双方当事人提供便利,有效化解了双方当事人矛盾,获得了双方当事人一致好评。


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    安徽省六安市叶集区兴叶大道与金徽路交叉口往西约200米(叶集公安局旁) 邮编:237431
    诉讼服务中心:0564-6486125 皖ICP备17011287号 技术支持:安徽雷速