您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

叶集区人民法院组织干警观看党史题材影片《冲锋号》

2017-05-25  六安市叶集区人民法院 阅读数:544 【字体:  【打印】

按照叶集区委关于开展“两学一做”教育实践活动的安排部署,2016年5月14日下午,叶集区人民法院组织本院部分党员及入党积极分子干警前往区广电中心观看了红色党史故事片《冲锋号》。

电影《冲锋号》用三维动画的形式,讲述了红军在“血战湘江”时救下的一名流浪少年虎子经过万里长征的洗礼,最终成长为一名优秀红军战士的励志故事。影片以动漫表现手法,真实再现了中国共产党领导下的红军队伍血战湘江、转战遵义、飞夺泸定桥、翻越雪山、穿越草地等重大历史事件。该片打破传统口号说教式宣传方法,通过一些令人感动的情节故事将党史宣传教育与当今人们喜闻乐见的动漫电影形式相融合,是一部弘扬爱国主义精神和党的优良传统的优秀影片,是新时期党建宣传工作创新的一次成功探索。

观影活动结束后,干警们深受启发,积极撰写观后感并参与党支部组织的“我为党旗添光彩”征文活动,立志要用老一辈革命先烈的崇高理想追求和为了理想不畏艰险、不怕牺牲的高尚精神品质为引领,立足本职、爱岗敬业,以更加饱满的精神状态投入到日常工作中,认真参与“两学一做”专题教育活动,自觉践行社会主义核心价值观,时刻牢记、充分发挥党员的先锋模范作用,坚定理想信念,努力成为新时期社会主义建设的“优秀司号手”。


  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速