您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

组织全院干警集中观看纪录片《千年包公》

2017-05-25  六安市叶集区人民法院 阅读数:1070 【字体:  【打印】

近日,叶集区人民法院组织全院干警在叶集区法院多媒体中心集中观看了由省纪委牵头,中央电视台、安徽广播电视台联合摄制的三集高清电视纪录片《千年包公》。
纪录片《千年包公》坚持真实可靠可信的创作原则,完全根据史实,摒弃戏说,进行人物和实景再现,向观众呈现一个有血有肉、可亲可敬的包拯形象。全片共三集。第一集《清心直道》,介绍包拯清正廉洁刚正不阿个性形成原因;通过包拯家训以及包氏后人对他的怀念,突出包拯清正廉洁家风对世人的深刻影响。第二集《铁面无私》,在真实历史文献基础上用影视剧手法再现“七弹王逵”、“六弹张尧佐”与“断冷清案”等典型史迹,突出包拯铁面无私、不畏权贵、执法如山的可贵精神。第三集《以民为本》,通过“断牛舌案”、“匿金案”、“陈州折变”、“不持一砚归”等历史故事,展现包拯以民为本,把百姓利益放在心上的为官为政思想。
此次组织全院干警集中观看纪录片《千年包公》是叶集区法院认真贯彻落实叶集区委关于开展“两学一做”教育实践活动要求的又一举措,极大地丰富了“两学一做”学习教育的形式和内容。通过组织观看纪录片、联合工作实际撰写观后感,全院干警们深刻认识到法官不只是一个职业,它更代表了一种精神,一种使命,那就是运用人民赋予的权力,全心全意服务于人民。法官应以神圣法律作为终生信仰,视清正廉洁为鞭策动力,去探求公平与正义这一法律精髓,去完成时代赋予他们的光荣使命。社会上应出现更多无私无畏、一身正气、清廉似水的“现代包拯”,他们应为正义和道义而战,对法律和人民负责,让天平永不倾斜,让国徽永远闪光!当前,我国正在加快建设社会主义法治国家。作为一名法官,当代“铁包公”就是在判案的时候维持公平、追求正义,公平和正义是最核心的精神。人民法官要做好“铁包公”,始终牢记人民法官的神圣职责,始终把群众利益放在首位,秉公办案、无偏无私。要始终坚守法官的职业道德底线,依法办案,不谋私利。同时,也要胸怀大局,心系为民,做一名一心为民、无私奉献的好法官。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速