您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

区法院举行速录测试比赛

2017-05-25  六安市叶集区人民法院 阅读数:935 【字体:  【打印】

为全面检验书记员工作能力,促进书记员工作技能及工作素质的提高,6月16日上午,叶集区法院采取“以考代练”方式,组织全院11名书记员进行了速录测试比赛。

2016616191520820.jpg

比赛分为“看打、听打”两个部分,先提供一份案件庭审笔录进行“看打”录入,再由一名考官现场宣读庭审笔录进行同步“听打”录入,以参赛选手的汉字录入速度和录入正确率计算竞赛成绩。

比赛结束后,院党组成员朱国忠就比赛进行了综合点评。他要求,每位书记员要通过比赛认真总结,有针对性地查找自身问题与不足,努力提升业务技能,提高庭审记录水平,做一个素质高、技能硬的书记员,更好地服务审判工作。

今年以来,叶集区法院以开展“规范建设年”活动为抓手,紧密结合审判工作实际,开展全员岗位大练兵活动,加大教育培训力度,通过抓好专题培训、业务研讨等活动,着力“找差距、补短板、练真功、求实效”,切实提高干警司法能力,推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速