您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

区人民法院组织干警参加审务云系统培训

2017-05-25  六安市叶集区人民法院 阅读数:1392 【字体:  【打印】

7月21日下午,叶集区人民法院组织全体审判员及书记员通过远程视频会议系统参加了全市法院“审务云”系统专项培训,努力提升智能化、自动化办公水平。

安徽省高院与安徽电信建成的“审判管理综合业务云平台”(简称“审务云”)系基于云计算的大数据平台。该平台为全省126个法院、1.2万名法院干警提供信息化服务,法官从立案到审判到执行等办案流程,都在此系统内完成。它融合了事务流转、文书审批、执行查控、裁判文书纠错、隐名、科技法庭、视频点播、司法统计等功能,提高了办案效率,缓解了“案多人少”的矛盾。此次开通运行的“审务云”系统进一步加强了信息技术对法院审判工作的支撑作用,对推进安徽省法院系统实现审判工作现代化,打造大数据环境下法院系统“互联网+司法”新模式,助力司法公开具有重要的意义。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速