您当前位置:首页 >> 专题活动 >> 保持党的纯洁性

叶集区法院召开“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题学习会

2017-05-25  六安市叶集区人民法院 阅读数:1337 【字体:  【打印】

为进一步提高党员的党性和政治觉悟,扎实做好“两学一做”学习教育,根据叶集区法院“两学一做”学习教育方案的总体安排,8月10日下午,叶集区法院党支部组织召开“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题讨论会。会议由区法院支部书记李述东主持,叶集区法院党组书记史新富同志作为支部党员参加了专题讨论。

201681191143278.jpg

专题讨论会上,全体党员干警首先集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党建党95周年上的讲话》等内容,然后围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”的主题进行了讨论。党支部书记李述东首先作了表态发言:作为新时期的共产党员,人民法院的审判法官,每个案件的审理都关系到当事人的切身利益,在审判工作中,要牢记群众路线是人民司法工作的生命线,要努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。支部组织委员许涛认为:基层法院直接与基层群众沟通交流,更要贯彻“全心全意为人民服务”的宗旨,坚持司法为民,把维护人民群众的利益作为工作的出发点和落脚点,定纷止争,让人民群众满意。随后,支部副书记黄求华、支部纪检委员余琴、宣传委员姚维连以及部分党员干警纷纷围绕主题依次作了重点发言,从我们党的根本宗旨是什么、党员作用是什么,以及作为法院的一名党员如何树立宗旨意识、在本职岗位上发挥党员模范作用等方面谈了各自学习体会认识。

在听取大家的发言后,叶集区法院党组书记、区法院筹备组组长史新富同志对学习讨论活动进行了总结讲话,认为发言的同志准备充分,认识到位。说明已经用心去学习、去思考。结合实际工作,史新富提出三点意见:一要继续深入推进“两学一做”学习教育,积极组织学习讨论,认真做好学习笔记,并及时跟踪每位党员的学习情况,把活动开展好,落实好。二要准确把握新时期做合格党员的内在要求,要从思想上、行动上、效果上几个层面衡量落实党的根本宗旨重要标准。三是要重视发挥党支部的作用,扎实开展“两学一做”学习教育活动。党支部要按照活动要求组织党员开展学习,把政治学习与审判执行业务学习结合起来,做到学习、工作“两不误、两促进”,既有形式,又有内容,边学边做,让每个党员在学习中都有收获。

通过讨论,大家进一步明确了党员必须坚持根本宗旨发挥党员模范作用,勇于担当,勤政廉政,坚持党的根本宗旨,全心全意为人民服务,为人民群众提供一个良好的司法环境,努力做到让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速