您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

开展“法院开放日”活动

2017-05-25  六安市叶集区人民法院 阅读数:1332 【字体:  【打印】

1月23日,区法院开展“法院开放日”活动。区人大常委会副主任宋扬等区人大代表、政协委员走进法院,零距离感受法院、法官审判工作。

上午8点30分,在院党组成员朱国忠的陪同下,代表委员参观了诉讼服务中心、科技法庭、视频会议室、执行指挥中心等办公、审判场所。在诉讼服务中心,区法院工作人员向代表委员介绍了综合服务区、自助服务区、立案服务区、信访服务区、调解服务区、等候休息区的划分及功能,现场演示了网上自助立案系统。代表委员对中心详尽明确的功能划分、齐全完备的便民设施和工作人员规范的司法礼仪、优质的诉讼服务给予了高度的评价。

随后,上午10点,代表委员观摩旁听了杨某某等涉嫌贪污受贿一案的庭审活动。

201712593550281.jpg

最后,院长史新富同志与各位代表委员进行了座谈。座谈中,代表委员们对区法院成立一年来,在审判执行工作、队伍建设、基层基础建设、党风廉政建设等方面取得的成绩表示高度赞赏。同时,就如何接受人大、政协及社会各界监督,促进司法公正,加大执行工作力度,维护司法权威,深入推进信息化建设,促进司法公开,广泛开展巡回审判,加大法治宣传等提出了建设性的意见和建议。

史新富对各位代表委员来院参加“法院开放日”活动,表示热烈欢迎!对代表委员提出的意见建议,表示衷心感谢,将认真研究,予以落实!今后,希望广大代表委员多来法院参观、调研,了解法院工作,监督法院工作,共同促进公正司法,开创法院工作新局面。

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速