您当前位置:首页 >> 辖区法庭 >> 姚李人民法庭

姚李法庭加强中学生交通安全教育

2017-05-25  六安市叶集区人民法院 阅读数:1361 【字体:  【打印】

姚李法庭巡回审判庭现场

姚李法庭在为师生上安全教育课

学生在认真听讲记笔记

法官与学生互动

为提高中学生交通安全意识,预防和减少交通事故发生,11月8日,霍邱县法院姚李法庭到姚李镇新星实验学校为近1000名师生上了一堂内容丰富的交通安全课。
2012年11月6日,姚李镇新星实验中学发生一起交通事故,上午第二节课课间,初三学生季某某被送营养餐的陈某某骑摩托车撞伤,造成左侧胫腓骨骨折,左侧腓深神经损伤,经鉴定构成十级伤残。住院期间,学校为其垫付了部分医疗费,但对其余费用和损失,学校与陈某某未予赔偿。2013年8月20日,季某某将学校和陈某某诉至法院,要求两被告赔偿各项损失83308元。为加强对中学生的交通安全教育,姚李人民法庭与姚李镇新星实验学校联系,决定巡回审理此案,并以巡回审判为契机举办学校法治报告会,为全校师生上一堂交通安全课。法官在报告会上用典型的交通事故案例详细解说了交通事故带来的危害,教育同学们要自觉遵守交通法规,远离交通事故侵害;巡回审判则直观生动地告诉同学们该如何依法保护自己的合法权益,活动收到了良好的教育效果。

(作者:蔡东明 编辑:邵善林)

  • Copyright © 2017 YJFY.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市叶集区人民法院
    地址:安徽省六安市叶集区民生路 邮编:237431 电话:0564-6486235 皖ICP备17011287号
    技术支持:安徽雷速